RECETAS SALUDABLES

ENSALADA DE LECHUGA Y QUESO ASADO

Ingredientes:

  • tomillo seco
  • lechuga crespa morada
  • lechuga crespa verde
  • tomate larga vida
  • queso campesino
  • almendras
  • limón Tahití kg
  • aceite de olivas
  • sal kg

Preparación: se pican las lechugas a pellizcos, el tomate en cascos o cuadros, el queso se coloca e tajadas a la plancha y luego que dore por ambos lados se corta en cuadros, las almendras se filetean. Se mezclan todos los ingredientes en un bowl. Con la sal el aceite de oliva el tomillo y el limón se adereza la ensalada.

Nota importante: todos los ingredientes deben ser desinfectados tener en cuenta que los vegetales en hoja deben permanecer en la solución desinfectante 5 minutos exactos para garantizar la eliminación de microorganismos, la verdura como el tomate deben pelarse cuando hacen parte de dietas con baja carga bacteriana, el aguacate, aunque este aislado por la cascara esta igual debe desinfectarse antes de porcionarlo. Demás ingredientes como queso y almendras se debe desinfectar el empaque antes de destapar.

 

ENSALADA NAVIDAD

Ingredientes:

  • Espinaca
  • mango
  • manzana roja
  • Melón
  • Uva pasa
  • piña
  • crema de leche o yogurt natural

Preparación: se corta en julianas la espinaca, las frutas de cortan en cubos, se mezclan todos los ingredientes   se utiliza yogur o crema de leche como aderezo

Nota importante: todos los ingredientes deben ser desinfectados tener en cuenta que los vegetales en hoja deben permanecer en la solución desinfectante 5 minutos exactos para garantizar la eliminación de microorganismos, todas las frutas deben ser peladas y desinfectadas. Los empaques de yogures o crema de leche deben desinfectarse antes de destaparse.

 

SMOOTHIE CORAZÓN VERDE

Ingredientes:

  • Trozos de piña
  • Trozos de pepino cohombro
  • Hojas de espinaca
  • Perejil
  • Zumo de limón.

 

SMOOTHIE FIBRA SANA

  • Trozos de mango
  • Pulpa de fresa
  • piña
  • Jengibre
  • Hierba buena
  • Licuar todos los ingredientes y consumir (colar según preferencia) se recomienda semi colado para aprovechar la fibra de los ingredientes.

Beneficios de estas preparaciones:  mejorar la digestión, diuréticos, ideales para planes de alimentación que impliquen disminución de peso, mejora las defensas y previenen enfermedades virales.

 

Fuentes:  Organización mundial de la salud (OMS) https://www.who.int/topics/nutrition/es/